
Ingredientes:
• 250 g de jamón cocido
• 2 rodajas de salmón ahumado
• 1 taza de salsa blanca espesa y fría
• 1 cubo de caldo de verdura
• 150 g de crema de leche
• 10 g de gelatina en polvo sin sabor
• sal
• pimienta
• nuez moscada rallada
• 50 g de aceitunas negras descarozadas
• 1 ají morrón
Preparacion:
Procesar el jamón junto con el salmón ahumado. Colocar en un bol, agregar la salsa blanca y la crema de leche. Incorporar la gelatina en polvo diluida en agua caliente donde se disolvió el cubo de caldo y reservar un poco. Condimentar a gusto e incorporar las aceitunas picadas. Pintar con la gelatina restante las paredes de un molde rectangular, rellenar, cubrir con papel de aluminio y llevar a la heladera hasta solidificar. Para servir, pasar el molde por agua caliente, desmoldar en una fuente, decorar con anillos de ají y, si se desea, con canapés o pescaditos hechos con masa hojaldrada.