
Ingredientes
Agua 2 L
Cebolla 50 g
Chorizo colorado 100 g
Echalottes 100 g
Fondo claro de ave 500 cc
Lentejas 200 g
Manteca 35 g
Panceta ahumada 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Zanahoria 60 g
Procedimiento
- Coloque las lentejas en una cacerola con agua fría y cocine durante
5 minutos hasta que rompa hervor, luego retire y cuele.
- Colóquelas nuevamente en la cacerola con agua fría y termine la
cocción a fuego lento. Una vez tiernas retire y cuele.
- Retire la piel del chorizo y corte en cubos parejos. Cocínelos
partiendo de agua fría durante 5 minutos hasta que rompa hervor. Cuele y reserve.
- Proceda del mismo modo con la panceta previamente cortada en lardon.
Cuele y reserve
Armado
- Coloque en una sartén manteca y lleve a punto noisette, luego
incorpore los vegetales previamente cortados en brunoisse, sazone con sal y pimienta y una vez que estén transparentes agregue la panceta y
el chorizo colorados blanqueados anteriormente, mezcle y por ultimo
incorpore las lentejas junto con el caldo de ave, cocine durante 10 a
15 minutos.
Presentación
- Sirva en platos hondos el guiso de lentejas y decore con panceta
ahumada frita.