
Ingredientes
Masa
Aceite de oliva 100 cc
Agua Cantidad necesaria
Harina 000 1 k
Levadura 30 g
Sal 26 g
Pizza de queso revolcón
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Azúcar 1/2 cda.
Cebollas 2 Unidades
Jamón crudo 200 g
Papas 4 Unidades
Queso Reblochon 200 g
Sal gruesa 1 k
Sal y Pimienta 8 A gusto
Hongos del bosque
Aceite de oliva A gusto
Ajo 2 Dientes
Champiñones 100 g
Gírgolas 100 g
Hongos Portobello 100 g
Perejil picado 3 cdas.
Queso Parmesano 200 g
Rúcula 1 Paquete
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento
Masa
- Coloque en un bowl todos los ingredientes e incorpórelos de afuera
hacia adentro, luego amase durante 20 minutos hasta lograr una masa ni muy dura ni muy blanda.
- Transcurridos los 20 minutos agregue de a poco el aceite oliva
virgen.
- El amasado debe ser de 35 minutos y la temperatura de la masa final a 25ºC.
- Deje reposar durante 30 minutos en un lugar calido.
- Una vez elevada la masa divida la misma en tres partes, deje reposar nuevamente unos 30 minutos más antes de tornear.
- Estire dos de los bollos de masa dando forma circular, luego deje
reposar nuevamente durante 30 minutos.
Pizza de queso revolcón
- Pele y corte las cebollas en pluma.
- En una placa con abundante sal gruesa disponga las papas enteras y
con piel, luego cocine en horno a 180ºC durante 40 minutos
aproximadamente.
- En otra placa con aceite de oliva disponga las cebollas, sazone con
sal, pimienta y azúcar, cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos
aproximadamente.
- Corte el queso revolcón en dados.
Hongos del bosque
- Filetee los champiñones, las gírgolas y los portobellos.
- Pele y pique los dientes de ajo.
Armado
- Tome el bollo restante y de forma de pan y acomode sobre una placa o pala, luego con un cornet realice unos cortes, ábralos con las manos
dejando agujeros. Cocine en horno precalentado a 200ºC durante 20
minutos aproximadamente.
- Tome una de las pizzas y distribuya encima la cebolla horneada junto con el queso revolcón, cubra con las fetas de jamón crudo y trozos de papa.
- Cocine en horno a 220ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Tome la pizza restante y distribuya los hongos encima, sazone con
sal, pimienta, aceite de oliva, luego espolvoree con perejil picado y
el ajo picado, por ultimo cubra con escamas de queso parmesano.
- Cocine en horno a 220ºC durante15 minutos. Retire del horno y
agregue las hojas de rucula, Continué la cocción a 220ºC unos 15
minutos más.
Presentación
- Corte las pizzas en porciones y acompañe con la fugaza.