Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
31 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Charlotte de manzana


Ingredientes

Pan de miga

Agua tibia Cantidad necesaria

Azúcar 50 g

Extracto de malta 10 g

Harina 0000 1 k

Leche en polvo 40 g

Levadura 20 g

Manteca 120 g

Sal 22 g

 

Charlotte de manzana

Azúcar integral orgánica 1 Tazas

Canela en rama 1

Crema de leche 250 g

Manteca fundida 100 g

Manzanas rojas 6 Unidades

 

 

Procedimiento

Pan de miga

- Vierta la harina junto con la sal sobre la mesada y forme una

corona, luego coloque en el medio la leche en polvo, el azúcar, la

levadura, el extracto de malta y agua, mezcle con la manos y luego

amase durante 15 minutos. Por ultimo incorpore la manteca a

temperatura ambiente y amase durante 10 minutos más. Cubra la masa y deje reposar en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.

- Luego del reposo desgasifique la masa.

Charlotte de manzana

- Pele las manzanas, córtelas en cuartos y luego en finas láminas.

- En una sartén cocine las manzanas junto con el azúcar integral, la

rama de canela y dos cucharadas de manteca hasta que estén tiernas y

caramelizadas.

Armado

- Corte una parte de la masa en porciones pequeñas, forme unos rollos

y luego aplaste suavemente hasta dar forma de flautitas, luego realice

unos cortes superficiales en forma diagonal sobre la superficie de los

panes.

- Con el resto de la masa forme panes de molde.

- Cocine en horno hasta que estén levemente dorados.

- Retire los panes del horno y una vez fríos desmolde los panes de

molde y córtelos en finas fetas y las fetas en triángulos.

- Pinte los triángulos de panes de miga con la manteca fundida de

ambos lados, luego forre un molde savarin previamente enmantecado y

espolvoreado con azúcar y vierta dentro de este las manzanas

caramelizadas hasta cubrir el molde.

- Cocine en horno a 180ºC durante 1 hora aproximadamente.

- Una vez frió el charlotte de manzana desmolde y colóquelo en una

fuente.

Presentación

- Sirva en un plato una porción del charlotte de manzana y bañe con la crema de leche.

- Decore con fetas de manzana crocantes.

 

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 19:51 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad