
Ingredientes
Pan de miga
Agua tibia Cantidad necesaria
Azúcar 50 g
Extracto de malta 10 g
Harina 0000 1 k
Leche en polvo 40 g
Levadura 20 g
Manteca 120 g
Sal 22 g
Charlotte de manzana
Azúcar integral orgánica 1 Tazas
Canela en rama 1
Crema de leche 250 g
Manteca fundida 100 g
Manzanas rojas 6 Unidades
Procedimiento
Pan de miga
- Vierta la harina junto con la sal sobre la mesada y forme una
corona, luego coloque en el medio la leche en polvo, el azúcar, la
levadura, el extracto de malta y agua, mezcle con la manos y luego
amase durante 15 minutos. Por ultimo incorpore la manteca a
temperatura ambiente y amase durante 10 minutos más. Cubra la masa y deje reposar en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.
- Luego del reposo desgasifique la masa.
Charlotte de manzana
- Pele las manzanas, córtelas en cuartos y luego en finas láminas.
- En una sartén cocine las manzanas junto con el azúcar integral, la
rama de canela y dos cucharadas de manteca hasta que estén tiernas y
caramelizadas.
Armado
- Corte una parte de la masa en porciones pequeñas, forme unos rollos
y luego aplaste suavemente hasta dar forma de flautitas, luego realice
unos cortes superficiales en forma diagonal sobre la superficie de los
panes.
- Con el resto de la masa forme panes de molde.
- Cocine en horno hasta que estén levemente dorados.
- Retire los panes del horno y una vez fríos desmolde los panes de
molde y córtelos en finas fetas y las fetas en triángulos.
- Pinte los triángulos de panes de miga con la manteca fundida de
ambos lados, luego forre un molde savarin previamente enmantecado y
espolvoreado con azúcar y vierta dentro de este las manzanas
caramelizadas hasta cubrir el molde.
- Cocine en horno a 180ºC durante 1 hora aproximadamente.
- Una vez frió el charlotte de manzana desmolde y colóquelo en una
fuente.
Presentación
- Sirva en un plato una porción del charlotte de manzana y bañe con la crema de leche.
- Decore con fetas de manzana crocantes.