Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
30 de Diciembre, 2007 · Postres - Repostería

Dulce de kinotos


Ingredientes

Kinotos, 1k

Azúcar 750 g

 

Preparación

- Lavar muy bien los kinotos.

- Poner los kinotos en una olla y cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.

- Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos, (unos 20 minutos).

- Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.

- Volver a poner en la olla agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.

- Cocinar a fuego muy suave (incluso se puede poner la olla sobre un tostador o placa de amianto), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

- Ir agregando agua si la preparación se seca.

- En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos), como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.

- Cuando el dulce esté a punto retirar y colocar en frascos esterilizados.

- El punto se prueba retirando una cucharadita de dulce en un platito y cuando se enfría separar con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está el dulce.

- Guardar en lugar fresco y oscuro.

 

Como con todo dulce, jalea o mermelada no utilizar olla ni utensillos de aluminio en su elaboración.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 17:23 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (1) ·  Enviar comentario
Hola! Gracias por las recetas!!! me mudé a una casa que en el parque tiene una planta de kinotos que estalla y quería aprovecharlos!!!
Gracias nuevamente y seguiré buscando mas recetas.
publicado por Carolina, el 07.09.2009 10:43
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad