Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
25 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Pañuelitos de manzana


 Ingredientes:

 1 paquete de tapas de empanadas para horno

6 manzanas medianas,

1 limón,

8 cdas. soperas de azúcar,

 2 cdas. de manteca,

1 huevo,

4 cdas. de mermelada (cualquier sabor),

 4 cdas. soperas de agua,

100 g. de crema de leche.

 

Preparación:

 Estirar los discos con un palote para afinar la masa. Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas por la mitad y rociarlas con jugo de limón. Colocar una manzana en el centro de la masa y espolvorear con azúcar. Envolver la manzana con el disco de masa levantando los bordes y sellándolos de modo que formen una cruz. Armar todos los pañuelitos y distribuirlos en una placa bien enmantecada. Pincelar la masa con el huevo batido.

 Cocinar en horno bien caliente hasta que estén dorados (aprox. 20 minutos). Reducir la mermelada con el agua y el azúcar en una sartén a fuego fuerte hasta formar un almíbar. Pintar los pañuelitos con la mermelada reducida y servir con una porción de crema de leche batida.

 

Información Nutricional por porción (2 unidades):

Calorías: 448, Hidratos de Carbono: 66 g., Proteínas: 4.8 g. Grasas 18 g.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 16:30 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (2) ·  Enviar comentario
hola me llamo valeria.mi mama vio en el programa que prepararon una tortade manzala al-calvet.puede ser posible q me envien la receta...desde ya muchas gracias
publicado por valeria, el 24.07.2008 11:48
perdon la torta que quiero la receta y no la encuentro es torta de manzana al-calvet
publicado por valeria, el 24.07.2008 11:49
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad