
Ingredientes:
1 paquete de tapas de empanadas para horno
6 manzanas medianas,
1 limón,
8 cdas. soperas de azúcar,
2 cdas. de manteca,
1 huevo,
4 cdas. de mermelada (cualquier sabor),
4 cdas. soperas de agua,
100 g. de crema de leche.
Preparación:
Estirar los discos con un palote para afinar la masa. Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas por la mitad y rociarlas con jugo de limón. Colocar una manzana en el centro de la masa y espolvorear con azúcar. Envolver la manzana con el disco de masa levantando los bordes y sellándolos de modo que formen una cruz. Armar todos los pañuelitos y distribuirlos en una placa bien enmantecada. Pincelar la masa con el huevo batido.
Cocinar en horno bien caliente hasta que estén dorados (aprox. 20 minutos). Reducir la mermelada con el agua y el azúcar en una sartén a fuego fuerte hasta formar un almíbar. Pintar los pañuelitos con la mermelada reducida y servir con una porción de crema de leche batida.
Información Nutricional por porción (2 unidades):
Calorías: 448, Hidratos de Carbono: 66 g., Proteínas: 4.8 g. Grasas 18 g.