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25 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Alfajores infantiles

INGREDIENTES

200 gramos de manteca

2/3 de taza de azúcar, total 150 gramos

3 y 1/2 taza de harina, total 420 gramos

1 cucharadita de polvo de hornear

pizca de sal

3 cucharadas de jugo de naranja

 

Relleno

dulce de leche o mermelada de durazno o crema de chocolate o crema pastelera etc.

 

Glasé

1 clara

1 cucharadita de jugo de limón

200 gramos aproximadamente de azúcar impalpable (glas, pulverizada)

colorante en pasta o en polvo de diversos colores

 

PREPARACION

 Cernir la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

 En el centro poner la manteca pomada e ir uniéndola a la harina con ayuda de un tenedor. Finalmente agregar el jugo de naranja para unir la masa y formar un bollo tierno.

 Si hiciera falta añadir un poco más de jugo.

 Envolver el bollo en un papel film y llevar a la heladera para que la masa descanse y enfríe lo suficiente como para poder estirarla sin problemas.

 Con ayuda de un palote estirarla de un centímetro de espesor y cortar círculos con un cortante de 6 centímetros de diámetro.

 Acomodarlas en una placa ligeramente enmantecada y llevar a cocinar a un horno moderado durante 12 minutos o hasta que estén apenas cocidas sin que lleguen a dorarse.

Retirarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

 Rellenarlas preferentemente al día siguiente para que tomen más consistencia.

 

Glasé. Mezclar en un bol la clara con unas cucharadas de azúcar impalpable y el jugo de limón. Una vez bien mezclado continuar incorporando más azúcar batiendo en forma manual hasta que el glasé se vaya opacando y tome una consistencia tal que nos permita bañar los alfajores con facilidad.

 Dividir el glasé en potes y agregarle a cada uno el color con que deseamos bañar los alfajorcitos y decorarlos con forma de caras tal como se ve en la foto.

 Nosotros elegimos los colores rosa, amarillo, celeste y blanco.

 Con ayuda de una espátula se cubren las galletitas ya rellenas con el glasé del color elegido y luego se va formando el pelo, los ojos y la boca con ayuda de una manga y de un puntero liso alternando los colores a gusto de cada uno.

 También se pueden decorar los alfajores empleando varios cartuchos de papel.

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publicado por leticiadelpino a las 16:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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