Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas cocidas 4
Harina 0000 250 g
Ralladura de 1 naranja
Agua c/n
Relleno
Dulce de batata 350 g
Agua 3 cdas
Huevos 2
Chocolate 100 g
Azúcar impalpable
Preparación
Masa
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable. Desmenuzar las yemas cocidas, pasar por un tamiz y agregar a la manteca. Incorporar la harina y la ralladura, sin trabajar mucho la masa. Si es necesario, agregar unas cucharaditas de agua para integrar bien todos los materiales.
Dividir el bollo de masa en dos partes, uno más grande que el otro. Dejar reposar en la heladera 20 minutos.
Relleno
Cortar el dulce de batata en cubos pequeños. Colocar en la procesadora junto con el agua caliente y procesar hasta formar una crema. Agregar los huevos previamente batidos e integrar bien. Pasar la preparación a un bol. Por último, incorporar el chocolate fundido y mezclar apenas, dejándolo marmolado.
Armado
Estirar el bollo de masa más grande y forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro. Rellenar con la crema de batata. Cubrir con el otro bollo de masa estirado, uniendo los bordes.
Cocinar en horno suave para que no se dore demasiado. Cuando esté apenas dorado, retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.