
Ingredientes
Masa
Azúcar 250 g
Canela en rama 1
Claras 3 Unidades
Harina 0000 200 g
Huevos 2 Unidades
Leche 50 g
Manteca pomada 150 g
Polvo de avellanas 70 g
Polvo de hornear 15 g
Ralladura de limón 1
Zanahoria rallada 250 g
Relleno
Azúcar impalpable 225 g
Jugo de limón Cantidad necesaria
Manteca pomada 115 g
Queso crema 400 g
Procedimiento
Masa
- Coloque en una batidora las claras y bata, una vez que comiencen a
espumar agregue 100g de azúcar y bata hasta lograr un merengue. Retire y reserve.
- Coloque en la batidora la manteca pomada junto con la ralladura de
limón y 150g de azúcar, bata hasta blanquear, luego agregue los huevos de a uno, una vez integrados por completo añada de a poco la harina junto con el polvo de hornear, el polvo de avellanas y la canela
previamente tamizados, termine de integrar con la ayuda de una
espátula, una vez integrados agregue la zanahoria rallada y mezcle
nuevamente. Por ultimo añada el merengue y mezcle en forma envolvente.
- En un molde siliconado de 20cm de diámetro coloque la preparación y cocine en horno a 170ºC durante 35 minutos aproximadamente.
Relleno
- Bata la manteca pomada junto con el queso crema a temperatura
ambiente, luego incorpore el azúcar impalpable y el jugo de limón,
mezcle hasta lograr una pasta homogénea.
Armado
- Corte la torta en dos discos y cubra uno de ellos con una generosa
capa del relleno, encima coloque el otro disco y cubra nuevamente con
el relleno.
- Para decorar clásicamente se hacen unas pequeñas zanahorias con
mazapán y colorante.
Presentación
- Decore la superficie de la Carrot cake con las zanahorias de
mazapán.