![](http://www.fullblog.com.ar/blogs/clubgourmet/imagendulcedemembrillo.jpg)
Ingredientes:
Membrillo bien sanos 1 kg
Azucar aproximadamente 1 kg
Preparacion:
Lavar bien los membrillos, cortelos en mitades longitudinales y coloquelos en la olla. Despues, cubralos con abundante agua y lleve a hervir a fuego fuerte. Cocine unos 20 min. a partir de que el agua hierva o hasta que esten bien blandos.
Retire, escurra, con la cuchara retire las semillas y el corazon y sin pelarlos triture en la procesadora, hasta lograr un pure. Entonces, paselo por el tamiz, colocandolo en el bol, y luego, peselo.
Luego, pese la misma cantidad de azucar y coloquela en la olla junto con el membrillo. Lleve a fuego fuerte, hasta que hierva, revolviendo, con la cuchara de madera, con mucho cuidado.
Entonces, baje a minimo, continue revolviendo mientras deja cocer unos 15 a 17 min. Despues, retire, vierta en el molde, emparejando deje enfriar a temperatura ambiente.
Cubra el molde y deje reposar, refrigerado 2 dias, entonces, desmolde y utilice, sino conserve refrigerado, hasta el momento de usar.