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20 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Flan casero


Ingredientes

Leche, 750 cc

Azúcar para el flan, 300 g.

Huevos, 6

Yemas, 6

Esencia de vainilla, 1 cucharada

Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g

Crema chantilly y dulce de leche, a gusto

 

Preparación

- Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.

- Rociar con agua el azúcar.

- Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.

- El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.

- Hacer hervir la leche en una olla.

- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.

- Poner en un bol los huevos y las yemas.

- Batir ligeramente.

- Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.

- Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.

- Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.

- El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan.

- Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.

- También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.

- Desmoldar cuando el flan entibie.

- Llevar el flan a la heladera.

- El flan se puede comer acompañado de crema chantilly, dulce de leche o ambos.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:58 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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