Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
20 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Flan casero


Ingredientes

Leche, 750 cc

Azúcar para el flan, 300 g.

Huevos, 6

Yemas, 6

Esencia de vainilla, 1 cucharada

Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g

Crema chantilly y dulce de leche, a gusto

 

Preparación

- Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.

- Rociar con agua el azúcar.

- Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.

- El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.

- Hacer hervir la leche en una olla.

- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.

- Poner en un bol los huevos y las yemas.

- Batir ligeramente.

- Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.

- Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.

- Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.

- El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan.

- Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.

- También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.

- Desmoldar cuando el flan entibie.

- Llevar el flan a la heladera.

- El flan se puede comer acompañado de crema chantilly, dulce de leche o ambos.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:58 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad