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01 de Noviembre, 2007 · Postres - Repostería

Flan de manzanas


Ingredientes 

1/2 kilo de manzanas rojas

1/2 litro de leche

100 gr. de azúcar

6 huevos hermosos

100 gr. de manteca

1/2 palo de canela y corteza de limón 

 

Preparación 

Cocer la leche con el azúcar, corteza de limón y manzanas peladas (sin pepitas ). Batir, cuando la manzana este bien cocida, una vez removidos canela y corteza de limón, hasta que la manzana se convierta en una materia bien mezclada con la leche, las partículas de manzana tienen que ser infinitamente pequeñas, ya que si no luego encontraremos todo el puré en la superficie del flan cuando le demos la vuelta. Tomar la yemas y una vez bien batidas, le añadís la preparación anterior, cuando este tibio. Llenar flaneras individuales o una grande, bien caramelizadas, las ponéis al baño María al horno hasta que cuajen, mirala con una aguja, cuando esta sale limpia, se sacan los flanes y se dejan enfriar antes de desmoldar.

 

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 20:17 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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