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11 de Noviembre, 2007 · Novedades Gastronomicas

Gallinas libres


La moda en muchos restaurantes, hoteles y universidades en Estados Unidos es consumir huevos de gallinas que no están enjauladas.

Esto se debe a que se consideran de que saben mejor, y no se está siendo cruel con las gallinas. Las gallinas que están enjauladas, viven en una superficie similar a la de una laptop.


El primer fabricante a gran escala que tomó esta tendencia fue Ben and Jerry's, que producen ricos helados. También Burguer King se ha unido a esto.


El problema ahora es que no hay tanta producción de huevos por parte de las gallinas "libres". Y eso encarece los precios, una docena puede costar 60 centavos de dólar más cara que los huevos normales.

Los productores de gallinas enjauladas se enfrentan a la problemática de que no es sencillo tener a tantas gallinas libres corriendo por sus granjas.. esto podría provocar enfermedades y canibalismo entre las gallinas.


Ahora, que esto sea moda en grandes comedores y fábricas, no implica que la gente común quiera comprar estos huevos en el supermercado.


Según muchos chefs los huevos de gallinas "libres" sí son más sabrosos que los otros... lo que sí me consta a mí es que los huevos de gallinas que corren libres, son más grandes, y su yema tiene un color amarillo intenso.. cosa que los otros no.
La moda en muchos restaurantes, hoteles y universidades en Estados Unidos es consumir huevos de gallinas que no están enjauladas.


Esto se debe a que se consideran de que saben mejor, y no se está siendo cruel con las gallinas. Las gallinas que están enjauladas, viven en una superficie similar a la de una laptop.


El primer fabricante a gran escala que tomó esta tendencia fue Ben and Jerry's, que producen ricos helados. También Burguer King se ha unido a esto.


El problema ahora es que no hay tanta producción de huevos por parte de las gallinas "libres". Y eso encarece los precios, una docena puede costar 60 centavos de dólar más cara que los huevos normales.

Los productores de gallinas enjauladas se enfrentan a la problemática de que no es sencillo tener a tantas gallinas libres corriendo por sus granjas.. esto podría provocar enfermedades y canibalismo entre las gallinas.


Ahora, que esto sea moda en grandes comedores y fábricas, no implica que la gente común quiera comprar estos huevos en el supermercado.


Según muchos chefs los huevos de gallinas "libres" sí son más sabrosos que los otros... lo que sí me consta a mí es que los huevos de gallinas que corren libres, son más grandes, y su yema tiene un color amarillo intenso.. cosa que los otros no.

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publicado por leticiadelpino a las 11:09 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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