Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
25 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Helado de limón

Ingredientes

40 grs de Maizena, 200 grs de azúcar, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1 taza de agua, juego de limón, 2 huevos

Preparación:

  • Disolver la Maizena®, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua. 
  • Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que hierva y se espese. 
  • Retirar del fuego, incorporar las yemas ligeramente batidas y mezclar rápidamente. 
  • Cocinar 2 minutos más a baño María, revolviendo siempre. 
  • Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar. 
  • Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a nieve. 
  • Colocar en cubeteras y poner en la heladera. Cuando esté un poco congelado sacar y procesar unos minutos. 
  • Volver al congelador y luego servir con obleas.  

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 16:10 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad