Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
31 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Isla flotante con crema pastelera


 Ingredientes

5 claras

½ cucharada de cremor tártaro

½ cucharadita de sal

1 ½ taza de azúcar

5 yemas

¾ taza de azúcar

2 cucharaditas de maicena

3 tazas de leche

Vainilla 

 

Preparación

Calentar el horno. Batir las claras junto con la sal y el cremor a nieve e ir agregando el azúcar progresivamente. Poner la mezcla en una budinera enmantecada y meter al horno. Cocinar por 5 minutos a fuego bien fuerte y luego apagar el fuego. Dejarla ahí hasta que se enfríe.

Para la crema poner en una cacerolita las yemas, el azúcar, la maicena y la leche. Mezclar bien. Revolver constantemente con cuchara de madera sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese. Pasar por un colador y perfumar con la vainilla.

Desmoldar y servir junto con la crema. 

Palabras claves ,
publicado por leticiadelpino a las 15:31 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad