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24 de Agosto, 2007 · Postres - Repostería

Mousse de frutillas

Ingredientes:

100 cc de agua,

100 cc de azúcar,

4 yemas,

400 g de frutillas,

250 cc de crema de leche,

4 claras,

 8 cucharadas de azúcar,

azúcar impalpable para espolvorear

 

Preparación:  Hacer almíbar punto hilo con el agua y el azúcar.  Batir las yemas bien espumosas y verterles el almíbar, siempre batiendo hasta que quede una preparación cremosa y espesa. Continuar batiendo hasta que se enfríe. Limpiar las frutillas. Separar 100 g y cortarlas en cubitos. Hacer puré con el resto y mezclarlo con las yemas batidas. Llevar a la heladera. Batir la crema a punto chantilly y combinar con la mezcla de frutillas. Hacer merengue batiendo las claras con el azúcar a baño maría hasta que esté bien espumoso y bastante tibio. Seguir batiendo hasta que se enfríe y agregar la preparación anterior. Distribuir en copas o colocar en un bol. Llevar a la heladera o al freezer. Antes de servir, decorar con los cubitos de frutillas y espolvorear con azúcar impalpable.

 

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publicado por leticiadelpino a las 20:03 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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