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02 de Diciembre, 2007 · Postres - Repostería

Pastelitos criollos


Ingredientes:

• 1/2 kg de harina común

• 2 cucharadas de polvo para hornear

• 1 cucharadita de sal fina

• 150 g de margarina

• 1 taza de agua

dulce de membrillo

• grasa para freír

 • almíbar y grageas de colores

 

Preparacion

Poner la harina, el polvo para hornear y la sal todo tamizado sobre la mesa formando una corona. En el centro 100 g de margarina blanda y el agua. Con los dedos ir tomando la masa primero mezclando lo del centro y luego poco a poco agregar la harina. Trabajarla con las manos hasta que quede lisa y se despegue fácilmente de la mesa. Estirar con el palo de amasar espolvoreando la mesa con harina, dejar de 1 cm. de grosor y untar toda la superficie con margarina, espolvorear con harina y doblar la masa en 3 partes. Volver a estirarla, untar con margarina, espolvorear con harina y doblar. Repetir esta operación 4 o 5 veces; finalmente estirarla más gruesa y cortar los cuadrados. Colocar en el centro de la mitad un dado de dulce de membrillo, humedecer los bordes de la masa con agua, cubrir con los cuadrados restantes sin que coincidan las puntas y presionar formando el pastelito. Freír con grasa caliente y mojar permanentemente con una cucharada de forma de bañarlos para que se abran las hojuelas. Retirar con espumadera, escurrir en papel absorbente y rociar con almíbar. Espolvorear con grageas de colores.

 

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publicado por leticiadelpino a las 17:17 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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