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23 de Noviembre, 2007 · Salsas Frías - Calientes

Salsa de Cassis


Les presentamos esta refinada salsa, extraída del libro "Guía Patagónica, recetas y otras yerbas", de René Casamiquela. Puede prepararse con los frutos del cassis tal como los compra en alguno de los pueblos cordilleranos de la Patagonia, o bien con los que se consiguen al natural.

 

Ingredientes

200 gr. de cassis (frescos o al natural)

2 echalotes medianos

1 vaso de vino blanco

1 ramo de tomillo

2 cucharadas de dulce de macqui

1 taza de caldo de carne (o el fondo de cocción del conejo, liebre o similar)

Sal y pimienta

 

Preparación

Rehogar los echalotes en manteca, agregar los cassis, al vaso de vino, reduciendo hasta evaporar el alcohol. Luego añadir el ramo de tomillo, el dulce de macqui y el caldo o fondo de cocción. Salpimentar y cocinar a fuego lento hasta espesar.

 

Es ideal para acompañar conejos, liebres o vizcachas.

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:47 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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