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20 de Noviembre, 2007 · Enologia - Otras Bebidas

¿A qué temperatura se deben servir los vinos?


. La temperatura de los vinos es un detalle muy importante que siempre se deberá considerar.

. Un buen producto puede perder sus grandes cualidades organolépticas si no tomamos en cuenta que tanto el frío extremo como un exceso térmico hacen que el vino se vuelva muy agresivo o hasta sin personalidad.

. Las temperaturas recomendadas deberán ser consideradas orientativas ya que un grado o dos por encima o por debajo de las indicadas no afectan las cualidades de un producto.

. Lo mejor es sevir los vinos blancos entre los 8 y 10 °C. Si son dulces naturales esta temperatura podrá bajarse hasta los 6°C.

. Los vinos tintos, por el contrario, se disfrutan mejor entre los 18 y 20 °C de temperatura. Si son livianos se recomienda beberlos algo frescos, esto es a 14 ó 15 °C de temperatura.

. El champagne por otro lado, deberá servirse fresco, pero nunca helado. Entre los 7 y 8 °C se descubren mejor todos sus secretos.

. La mejor manera de refrescar una botella de vino, es utilizando un balde o frapé, con agua y cubitos mezclados. De esta manera, rápidamente enfriaremos el vino que vamos a disfrutar.

 

Fuente: Bodega La Rura. S.A. ¿Se debe transvasar el vino?

 

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publicado por leticiadelpino a las 13:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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