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05 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Agnello con patate


Ingredientes

Aceite de oliva 1/2 Taza

Ajo 4 Dientes

Anchoas en aceite 100 g

Jugo de limón 1

Paleta de cordero 1

Papines 800 g

Pata de cordero 1

Romero fresco en hojas 2 cdas.

Sal y Pimienta A gusto

Salvia 12 Hojas

Semillas de hinojo 2 cdas.

Vino blanco 2 Tazas

 

Guarnición

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Achicoria 200 g

Ajo 1 Diente

Anchoas en aceite 2 Filetes

Lechuga 1 Planta

Sal y Pimienta A gusto

 

Bebida sugerida

Vino Syrah 2001 -

 

Procedimiento

- Corte las piezas de cordero en trozos.

- Pique todo junto el romero, la salvia y el ajo.

- Frote los trozos de carne con las hierbas y el ajo picado, y deje

marinar durante 10 minutos.

- Corte los papines al medio y disponga en una fuente con sal,

pimienta y las semillas de hinojo.

- Encima acomode los trozos de cordero, rocíe con el jugo de limón y

aceite de oliva.

- Cocine en el horno precalentado a 170/180º C durante 15 minutos.

- Dé vuelta los trozos de cordero, condimente con sal, bañe con el

vino y termine la cocción.

- Reserve el cordero y las papas en lugar tibio.

- Agregue las anchoas al fondo de cocción y lleve sobre el fuego

mezclando hasta que las anchoas se desmenucen.

Guarnición

- Corte las hojas verdes en trozos grandes.

- Pique el ajo y las anchoas.

- En una sartén con aceite de oliva dore el ajo y las anchoas.

- Incorpore las hojas verdes, sal, pimienta y saltee unos segundos.

Presentación

- En la base de una fuente sirva la guarnición de hojas verdes, en el

centro sirva las papas y el cordero encima, rocíe con el fondo de

cocción.

 

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 18:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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