Ingredientes
Aceite de oliva 1/2 Taza
Ajo 4 Dientes
Anchoas en aceite 100 g
Jugo de limón 1
Paleta de cordero 1
Papines 800 g
Pata de cordero 1
Romero fresco en hojas 2 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Salvia 12 Hojas
Semillas de hinojo 2 cdas.
Vino blanco 2 Tazas
Guarnición
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Achicoria 200 g
Ajo 1 Diente
Anchoas en aceite 2 Filetes
Lechuga 1 Planta
Sal y Pimienta A gusto
Bebida sugerida
Vino Syrah 2001 -
Procedimiento
- Corte las piezas de cordero en trozos.
- Pique todo junto el romero, la salvia y el ajo.
- Frote los trozos de carne con las hierbas y el ajo picado, y deje
marinar durante 10 minutos.
- Corte los papines al medio y disponga en una fuente con sal,
pimienta y las semillas de hinojo.
- Encima acomode los trozos de cordero, rocíe con el jugo de limón y
aceite de oliva.
- Cocine en el horno precalentado a 170/180º C durante 15 minutos.
- Dé vuelta los trozos de cordero, condimente con sal, bañe con el
vino y termine la cocción.
- Reserve el cordero y las papas en lugar tibio.
- Agregue las anchoas al fondo de cocción y lleve sobre el fuego
mezclando hasta que las anchoas se desmenucen.
Guarnición
- Corte las hojas verdes en trozos grandes.
- Pique el ajo y las anchoas.
- En una sartén con aceite de oliva dore el ajo y las anchoas.
- Incorpore las hojas verdes, sal, pimienta y saltee unos segundos.
Presentación
- En la base de una fuente sirva la guarnición de hojas verdes, en el
centro sirva las papas y el cordero encima, rocíe con el fondo de
cocción.