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06 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Anchoitas en aceite


Ingredientes

 Anchoitas frescas, 1 k

Sal gruesa, 250 g

Aceite, 250 g

Ajo, 3 dientes

Ají molido, 1 cucharada

Pimienta en grano, 1 cucharada

Hojas de laurel, 3

Vinagre blanco, 3 cucharadas

 

 Preparación

 - Limpiar las anchoas abriéndolas y sacándole las vísceras.

- Lavar las anchoitas en abundante agua y luego secar bien.

- Colocarlas por capas en recipiente de vidrio o loza, intercalando la sal.

- Dejar las anchoas en maceración una semana.

- Retirarlas de la sal, ponerlas en un bols con el vinagre y ½ l de agua.

- Dejarlas unos 10 minutos y retirar.

- Colocarlas sobre papel para escurrirlas.

- Cuando estén secas colocarlas enrolladas en un frasco esterilizado intercalando con el ajo en trocitos, el ají molido, la pimienta en grano y las hojas de laurel.

- Agregar aceite hasta cubrir las anchoas.

- Estacionar las anchoitas en aceite por siete días antes de consumir.

 

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publicado por leticiadelpino a las 13:52 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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