
Ingredientes- 400 gr. de arroz
- 400 gr. de sepia
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 200 gr. de cebolla
- 200 gr. de tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán o condimento para paellas
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Elaboración
Limpiar las sepias separando la tinta (si no vamos a usar bolsitas de tinta) y trocearlas. Pelar y picar por separado las cebollas, los ajos y los tomates. Freír la sepia troceada y rehogarla durante unos minutos.
Escurrir y reservar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla y posteriormente añadir los ajos y pasados unos minutos los tomates. Continuar el sofrito a fuego lento durante 10 minutos más.
Añadir entonces el arroz dándole vueltas para que se impregne bien de la grasa, añadir las sepias reservadas y doble cantidad (en volumen) de caldo o agua, que de arroz (2 vasos de agua por uno de arroz por ejemplo).
Junto con el caldo, añadimos la tinta de la sepia, el azafrán y la sal. Cocer destapado y fuego medio durante los primeros 10 minutos y a fuego algo mas bajo los 10 minutos siguientes.
Comprobar el punto de cocción del arroz, retirar del fuego y servir.