
Ingredientes
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Agua 250 cc
Arroz grano largo fino 250 g
Azafrán 1 Cápsula
Sal y Pimienta A gusto
Caldo de azafrán y langostino
Agua 200 cc
Azafrán en hebras 1 g
Langostinos crudos 8 Unidades
Procedimiento
- Coloque en una olla el agua junto con el azafrán, lleve a fuego y
mezcle hasta que rompa el hervor, retire.
- Lave el arroz varias veces hasta que el agua quede totalmente
transparente.
- Selle el arroz con aceite de oliva, luego incorpore el agua de
azafrán caliente y cocine hasta que absorba el líquido mientras mezcla
continuamente. Una vez cocido el arroz cubra con papel manteca y
termine la cocción a fuego mínimo reposando hasta que absorba por
completo el líquido.
- Extienda luego el arroz caliente un una plancha siliconada y cocine
en horno a 80ºC durante 4 horas, hasta que el arroz quede
completamente seco.
- Coloque en una olla abundante aceite de oliva, lleve a fuego y una
vez que alcance los 160ºC agregue el arroz seco hasta que explote,
reviente y se infle.
- Retire y escurra sobre papel absorbente, sazone con sal y pimienta
Caldo de azafrán y langostino
- Realice una infusión con el agua y azafrán.
- Separe las cabezas de langostino de su cuerpo y reserve.
- En una sartén caliente a fuego mínimo seque las cabezas de los
langostinos.
- Una vez secas agregue la infusión de agua de azafrán y cocine
durante 2 minutos más, cuele y sazone con sal y pimienta (reserve el
caldo de langostinos)
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine los langostinos de
ambos lados. Sazone con sal.
Armado
- En una taza de te coloque el caldo de langostinos y sumerja en ella
un langostino.
- Coloque el arroz en pequeñas bolsitas de nylon.
Presentación
- Sirva en un bandeja la taza de te junto con la bolsita de arroz.