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31 de Agosto, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Arroz suflado al azafrán


Ingredientes

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Agua 250 cc

Arroz grano largo fino 250 g

Azafrán 1 Cápsula

Sal y Pimienta A gusto

 

Caldo de azafrán y langostino

Agua 200 cc

Azafrán en hebras 1 g

Langostinos crudos 8 Unidades

 

 

Procedimiento

- Coloque en una olla el agua junto con el azafrán, lleve a fuego y

mezcle hasta que rompa el hervor, retire.

- Lave el arroz varias veces hasta que el agua quede totalmente

transparente.

- Selle el arroz con aceite de oliva, luego incorpore el agua de

azafrán caliente y cocine hasta que absorba el líquido mientras mezcla

continuamente. Una vez cocido el arroz cubra con papel manteca y

termine la cocción a fuego mínimo reposando hasta que absorba por

completo el líquido.

- Extienda luego el arroz caliente un una plancha siliconada y cocine

en horno a 80ºC durante 4 horas, hasta que el arroz quede

completamente seco.

- Coloque en una olla abundante aceite de oliva, lleve a fuego y una

vez que alcance los 160ºC agregue el arroz seco hasta que explote,

reviente y se infle.

- Retire y escurra sobre papel absorbente, sazone con sal y pimienta

Caldo de azafrán y langostino

- Realice una infusión con el agua y azafrán.

- Separe las cabezas de langostino de su cuerpo y reserve.

- En una sartén caliente a fuego mínimo seque las cabezas de los

langostinos.

- Una vez secas agregue la infusión de agua de azafrán y cocine

durante 2 minutos más, cuele y sazone con sal y pimienta (reserve el

caldo de langostinos)

- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine los langostinos de

ambos lados. Sazone con sal.

Armado

- En una taza de te coloque el caldo de langostinos y sumerja en ella

un langostino.

- Coloque el arroz en pequeñas bolsitas de nylon.

Presentación

- Sirva en un bandeja la taza de te junto con la bolsita de arroz.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:41 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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