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10 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Calamares a la provenzal


Ingredientes

Calamares medianos, 1k

Ajo, 4 dientes

Perejil picado, 4 cucharadas.

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Sal, gruesa y fina, a gusto

 

Preparación

 - Limpiar los calamares, (ver limpieza del calamar)

- Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinarlos hasta que estén tiernos.

- El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción mas o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando). En el medio se torna correoso.

- Retirar y dejar entibiar.

- Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos si fueran grandes.

- Colocarlos en un bols y condimentar mientras está tibio, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.

 

Servir tibio o frío

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 20:21 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
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Comentarios (1) ·  Enviar comentario
Como un condimento adicional, se puede rociar los calamares a la provensal con jugo de 1/2 limòn... "queda muy sabroso"
publicado por Alfredo, el 25.04.2011 21:46
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