Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
10 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Calamares a la provenzal


Ingredientes

Calamares medianos, 1k

Ajo, 4 dientes

Perejil picado, 4 cucharadas.

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Sal, gruesa y fina, a gusto

 

Preparación

 - Limpiar los calamares, (ver limpieza del calamar)

- Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinarlos hasta que estén tiernos.

- El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción mas o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando). En el medio se torna correoso.

- Retirar y dejar entibiar.

- Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos si fueran grandes.

- Colocarlos en un bols y condimentar mientras está tibio, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.

 

Servir tibio o frío

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 20:21 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (1) ·  Enviar comentario
Como un condimento adicional, se puede rociar los calamares a la provensal con jugo de 1/2 limòn... "queda muy sabroso"
publicado por Alfredo, el 25.04.2011 21:46
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad