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13 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Carne a la cacerola


Para la elaboración de esta receta no hace falta un corte de carne demasiado caro, con una punta de paleta, tortuguita o palomita está bien. El secreto de que esta carne quede muy tierna es el tiempo de cocción.

 

Ingredientes

Carne, 1 k

Panceta ahumada 200 g en dos trozos

Zanahorias, una

Ajo, 2 dientes

Perejil picado, 2 cucharadas

Arvejas, 250g o una lata

Vino blanco seco, ½ litro

Caldo de verduras, cantidad necesaria

Fécula de maiz (maicena), 1 cucharada

Leche o agua, un poco menos que media taza

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

- Quitar toda la grasa que pueda tener la carne.

- Pelar y cortar la zanahorias en bastones lo más largos posible.

- Pelar los dientes de ajo, cortar al medio, retirar los brotes centrales si los tuvieran y picar finamente.

- Retirar el cuero de la panceta.

- Si se está trabajando con un corte que no es alargado como la punta de paleta cortarlo de manera tal que queden dos trozos alargados.

- Con una cuchilla filosa hacer un corte que atraviese toda la carne a lo largo.

- Introducir dentro del orificio el ajo y el perejil, las zanahorias y la panceta.

- Atar la carne firmemente alrededor, para que mantenga la forma, con un hilo de algodón, como si fuera un matambre.

- Llevar una cacerola al fuego, cuando esté caliente incorporar el aceite y luego la carne, bajar un poco el fuego y rotar la carne de manera tal que se dore en toda su superficie.

- Incorporar el vino y dejar cocinar a fuego entre suave y moderado al menos 2 horas, girando la carne de vez en cuando.

- Ir agregando caldo si fuera necesario.

- Cuando la carne esté muy tierna agregar las arvejas, (si son frescas dejarlas cocinar unos 15 minutos, si son de lata agregarlas a último momento).

- Disolver la maicena (fécula de maíz) en la leche o agua fría.

- Agregar la maicena a la salsa y revolver mientras hierve un par de minutos, si no se obtuvo la consistencia deseada agregar un poco más de maicena, siempre disuelta previamente en un líquido en frío.

- Salpimentar, retirar los hilos de la carne, cortar en rodajas, servir y cubrir con la salsa.

 

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publicado por leticiadelpino a las 13:12 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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