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24 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Cazuela de cerdo y porotos


Ingredientes

Pechito de cerdo, 1k

Porotos blancos, 300 g

Panceta ahumada, 200 g

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Dientes de ajo, 3

Vino blanco, 1 vaso

Sal gruesa, 500 g

Aceite, 4 cucharadas

Caldo de verdura, cantidad necesaria

Sal y ají molido, a gusto

Perejil picado, 4 cucharadas

 

Preparación

- La noche anterior poner los porotos en remojo en abundante agua.

- Esa misma noche cortar el pechito de cerdo en trozos más bien grandecitos, cubrirlos con sal gruesa y llevar a la heladera.

- Al día siguiente pelar y picar la cebolla y la zanahoria.

- Cortar la panceta en bastoncitos pequeños.

- Pelar y machacar los dientes de ajo.

- Limpiar el pechito de cerdo quitándole la sal (sin lavar).

- En una olla con poco aceite saltear el pechito de cerdo.

- En otra olla o cazuela de barro, también con poco aceite, dorar la panceta.

- Agregar la cebolla, el ajo y luego la zanahoria.

- Confimentar con ají molido.

- Cuando la verdura esté rehogada incorporar el pechito de cerdo, dejar calentar y agregar el vino blanco.

- Dejar que se evapore el alcohol y agregar los porotos y caldo hasta cubrir sobradamente.

- Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén cocinados pero no deshechos.

- Controlar permanentemente que el guiso no se seque, agregando caldo de ser necesario.

Retirar el guiso de cerdo y porotos, servirlo espolvoreado con perejil picado.

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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