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29 de Agosto, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Ciervo a la cazadora

Ingredientes (4 porciones)

1 kg de carne de ciervo cortada en dados

50 cm3 de aceite de oliva

1 diente de ajo cortado en finas fetas

1 cebolla grande picada

2 blanco de puerros cortados en rodajas

1 pimiento rojo y uno verde, picados en tiras gruesas

1/2 litro de vino tinto

1 bouquet garni (atado de hiervas)

250 grs de hongos de pino

150 grs de champignones frescos

1 cucharada de caldo de carne sal, pimienta, clavo de olor.

    

 Preparación:

En una cazuela a fuego vivo, freír la carne. Incorporar el ajo, la cebolla, los puerros, los pimientos y rehogar todo brevemente. En un bol, con agua tibia, remojar los hongos de pino. Cortar el hervor de la cazuela con el vino, introducir el bouquet garni y el caldo, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante 30 minutos. Agregar los hongos de pino y cocinar otros 20 minutos. Al final agregar los champignones, apagar el fuego y tapar la cazuela. Se acompaña con cualquier pasta para guiso.

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:34 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
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Comentarios (1) ·  Enviar comentario
Mmmmmmmmmmmmmm!!! riquísimo, yo además le agregué un tomate grande cortado en cubos y al final los champignones con crema de leche...sin palabras, una delicia total!!

Y lo acompañé con unos "ñoquicitos" (los que vienen en sobre para preparar sólo agregando agua o leche, pero preparados bien chiquititos, mis hijas los elijieron)

Para recomendar!!!

Desde Bariloche...
publicado por Ana Lía, el 06.07.2008 12:34
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