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06 de Enero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Ensalada de arroz y atún


Económica, muy fácil y rápida de hacer, esta ensalada de arroz y atún nos puede salvar de un apuro.

 

Ingredientes

Arroz blanco, una taza

Ají morrón rojo, 1

Apio, varitas del centro, las que se ven más blancas y tiernas, 4 0 5

Atún, 1 lata, preferentemente en trozos, no desmenuzado.

Choclo amarillo desgranado, una lata

Sal, aceite de oliva y/o mayonesa casera o comprada, a gusto

 

Preparación

- Hervir el arroz en abundante agua con sal.

- Cuando esté a punto (entre 15 y 20 minutos) colar y dejar enfriar.

- Untar el ají con aceite.

- Poner el ají en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.

- Sacar el ají del horno, dejar que se enfríe y pelarlo

- Abrirlo al medio, desechar las semillas y cortarlo en trocitos de un cm. de lado más o menos.

- Abrir la lata de choclos y escurrirlos.

- Cortar picar el apio algo grueso.

- Cortar el atún en trozos.

- Mezclar los ingredientes y condimentarlos con sal y aceite o con mayonesa.

- También se puede poner, mezclado con mayonesa, en un molde y armar un budín.

- En este caso servir sobre un colchón de lechuga y decorar con tiras de ajíes y aceitunas.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:18 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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