Ingredientes
• 300 g de harina con leudante
• 100 g de grasa de cerdo
• 50 g de margarina
• cantidad necesaria de salmuera
• 2 cebollas
• aceite
• sobrantes de carne asada
• 2 huevos duros
• 3 cucharadas de salsa de tomate
• 1/ 2 l de gelatina
Preparacion
Con la harina, la grasa, la margarina, 1 cucharadita de sal y salmuera para unir, hacer una masa tierna. Dejar descansar tapada durante 20 minutos, estirarla y forrar un molde para paté alto enmantecado. Pelar las cebollas, cortarlas en aros finos, y rehogarlos en aceite sin permitir que se doren. Escurrirlos y mezclarlos con carne asada cortada en tiras finas. Rellenar el paté alternando con rodajas de huevos duros y la salsa de tomate. Presionar para que tome la forma del molde. Cocinar en horno moderado, retira, dejar entibiar y hacer un orificio chico en el centro con la punta de un cuchillo. Verter muy lentamente la gelatina líquida fría por el orificio para que se impregne en el relleno y llevar a la heladera hasta solidificar. Servir cortado en rodajas gruesas decorado con ramitos de perejil y acompañar con ensaladas frescas.