Hummus
Aceite de oliva A gusto
Ajo 1 Diente
Alga kombu -
Comino 1 cda.
Garbanzos 1 Taza
Jugo de limón 1
Perejil picado 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.
- En una olla con abundante agua hidrate los garbanzos durante 12h.
- Trascurrido ese tiempo enjuáguelos, cúbralos nuevamente con agua
limpia y acompañe con el alga kombu, lleve a cocción durante 1 a 4hs,
sazone con sal marina y cocine a fuego lento. A medida que se forme
espuma en la superficie retírela.
- Una vez cocidos los garbanzos cuélelos reservando el agua de la
cocción y colóquelos en un recipiente junto con el tahine, el diente
de ajo, perejil, comino, jugo de limón, sal, pimienta y aceite de
oliva, luego procese logrando un puré fino.
Babaganush
Aceite de oliva extra virgen Cantidad necesaria
Ajo 1 Diente
Berenjenas 4 Unidades
Cebolla rehogada 2 Unidad
Queso blanco 2 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.
- Queme las berenjenas con cáscara directamente sobre la llama, luego
retire la piel sin lavarlas. Colóquelas en un recipiente junto con la
cebolla rehogada, tahine, el diente de ajo, el queso crema, sal,
pimienta y aceite de oliva extra virgen, luego procese logrando un
puré fino.
Habas con menta
Aceite de oliva extra virgen 1/4 Taza
Ajo 1 Diente
Habas 1 Taza
Hojas de menta 15 Unidades
Jugo de limón 1
Sal y Pimienta A gusto
- Hidrate y cocine las habas del mismo modo que los garbanzos.
- Coloque las habas cocidas y peladas en un procesadora junto con el
diente de ajo, las hojas de menta, aceite de oliva extra virgen y el
jugo de limón, luego procese.
Labne
Cebolla Colorada 1
Cilantro picado 1 cda.
Jugo de limón 1
Queso tipo Labne 6 cdas.
Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.
- Coloque el queso crema en un recipiente junto con el jugo de limón,
el tahine, cilantro picado y la cebolla colorada, mezcle bien y
reserve.
Crema de lentejas
Ciboulette picado 1 cda.
Hojas de albahaca 5 Unidades
Hojas de menta 6 Unidades
Jugo de limón 1
Lentejas naranjas 1 Unidades
Perejil picado 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Tahineh 1 cda.
- Cocine las lentejas hasta que estén tiernas.
- Una vez cocidas las lentejas colóquelas en un recipiente junto con
el tahine, jugo de limón, ciboulette, hojas de menta, perejil,
albahaca, pimienta y sal, luego procese.
Chapatis
Agua tibia Cantidad necesaria
Harina integral 250 g
Sal A gusto
- Coloque la harina en un recipiente y mezcle con sal, luego agregue
agua y amase hasta conseguir una masa blanda y húmeda. Amase luego
sobre la mesada durante unos minutos, hasta conseguir una masa suave y
consistente. Cubra con un trapo húmedo y deje reposar durante 2 horas
aproximadamente.
- Luego del tiempo de reposo, amase dando forma de rollo, corte en
pequeños trozos y estire cada uno con la ayuda de un palo de amasar
dando forma circular.
- En una plancha de hierro caliente cocine los chapatis de ambos lados
solo unos minutos. Resérvelos envueltos en un trapo húmedo hasta el
momento de utilizarlos.
Frozzen de menta limón y manzanas
Agua Cantidad necesaria
Azúcar orgánica 3 cdas.
Hielo A gusto
Limones 2 Unidades
Manzanas verdes 2 Unidades
Menta 5 Hojas
- Pele y corte las manzanas y los limones en daditos.
- Coloque en una licuadora las manzanas junto con los limones, el
azúcar, el hielo, las hojas de menta y el agua, licue bien.
Armado
- Sirva cada antipasto en un recipiente diferente.
Presentación
- Unte los chapatis con los diferentes antipastos y acompañe con el
Frozzen de menta, limón y manzanas.