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31 de Agosto, 2007 · Salsas Frías - Calientes

Antipasto

Hummus

Aceite de oliva A gusto

Ajo 1 Diente

Alga kombu -

Comino 1 cda.

Garbanzos 1 Taza

Jugo de limón 1

Perejil picado 1 cda.

Sal y Pimienta A gusto

Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.

 

- En una olla con abundante agua hidrate los garbanzos durante 12h.

- Trascurrido ese tiempo enjuáguelos, cúbralos nuevamente con agua

limpia y acompañe con el alga kombu, lleve a cocción durante 1 a 4hs,

sazone con sal marina y cocine a fuego lento. A medida que se forme

espuma en la superficie retírela.

- Una vez cocidos los garbanzos cuélelos reservando el agua de la

cocción y colóquelos en un recipiente junto con el tahine, el diente

de ajo, perejil, comino, jugo de limón, sal, pimienta y aceite de

oliva, luego procese logrando un puré fino.

 

Babaganush

Aceite de oliva extra virgen Cantidad necesaria

Ajo 1 Diente

Berenjenas 4 Unidades

Cebolla rehogada 2 Unidad

Queso blanco 2 cdas.

Sal y Pimienta A gusto

Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.

 

- Queme las berenjenas con cáscara directamente sobre la llama, luego

retire la piel sin lavarlas. Colóquelas en un recipiente junto con la

cebolla rehogada, tahine, el diente de ajo, el queso crema, sal,

pimienta y aceite de oliva extra virgen, luego procese logrando un

puré fino.

 

Habas con menta

Aceite de oliva extra virgen 1/4 Taza

Ajo 1 Diente

Habas 1 Taza

Hojas de menta 15 Unidades

Jugo de limón 1

Sal y Pimienta A gusto

 

- Hidrate y cocine las habas del mismo modo que los garbanzos.

- Coloque las habas cocidas y peladas en un procesadora junto con el

diente de ajo, las hojas de menta, aceite de oliva extra virgen y el

jugo de limón, luego procese.

 

 

Labne

Cebolla Colorada 1

Cilantro picado 1 cda.

Jugo de limón 1

Queso tipo Labne 6 cdas.

Tahineh (Pasta de sésamo 1 cdas.

 

- Coloque el queso crema en un recipiente junto con el jugo de limón,

el tahine, cilantro picado y la cebolla colorada, mezcle bien y

reserve.

 

 

Crema de lentejas

Ciboulette picado 1 cda.

Hojas de albahaca 5 Unidades

Hojas de menta 6 Unidades

Jugo de limón 1

Lentejas naranjas 1 Unidades

Perejil picado 1 cda.

Sal y Pimienta A gusto

Tahineh 1 cda.

 

- Cocine las lentejas hasta que estén tiernas.

- Una vez cocidas las lentejas colóquelas en un recipiente junto con

el tahine, jugo de limón, ciboulette, hojas de menta, perejil,

albahaca, pimienta y sal, luego procese.

 

Chapatis

Agua tibia Cantidad necesaria

Harina integral 250 g

Sal A gusto

 

- Coloque la harina en un recipiente y mezcle con sal, luego agregue

agua y amase hasta conseguir una masa blanda y húmeda. Amase luego

sobre la mesada durante unos minutos, hasta conseguir una masa suave y

consistente. Cubra con un trapo húmedo y deje reposar durante 2 horas

aproximadamente.

- Luego del tiempo de reposo, amase dando forma de rollo, corte en

pequeños trozos y estire cada uno con la ayuda de un palo de amasar

dando forma circular.

- En una plancha de hierro caliente cocine los chapatis de ambos lados

solo unos minutos. Resérvelos envueltos en un trapo húmedo hasta el

momento de utilizarlos.

 

 

Frozzen de menta limón y manzanas

Agua Cantidad necesaria

Azúcar orgánica 3 cdas.

Hielo A gusto

Limones 2 Unidades

Manzanas verdes 2 Unidades

Menta 5 Hojas

 

- Pele y corte las manzanas y los limones en daditos.

- Coloque en una licuadora las manzanas junto con los limones, el

azúcar, el hielo, las hojas de menta y el agua, licue bien.

Armado

- Sirva cada antipasto en un recipiente diferente.

Presentación

- Unte los chapatis con los diferentes antipastos y acompañe con el

Frozzen de menta, limón y manzanas.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:29 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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