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31 de Agosto, 2007 · Verduras

Arroladitos primavera con salsa agridulce


Ingredientes

Salsa agridulce

Agua 300 cc

Almidón de maíz Cantidad necesaria

Azúcar 250 g

Extracto de tomate 1 cda.

Vinagre de Alcohol 150 cc

Masa

Aceite de Maíz 10 cc

Agua 400 cc

Harina 0000 200 g

Harina de arroz 50 g

Relleno

Aceite de maní 100 cc

Ajo 2 Dientes

Akusay 1 Planta

Brotes de soja 120 g

Jengibre 10 g

Sal y Pimienta A gusto

Salsa de soja Cantidad necesaria

Zanahoria 100 g

 

 

Procedimiento

Salsa agridulce

- En una olla mezcle los líquidos junto con el azúcar, lleve a fuego y

mezcle hasta disolver el azúcar, luego coloree con el extracto de

tomate cuidando de no agregar mucho ya que la salsa tomará gusto a

tomate. Espese con el almidón de maíz previamente hidratado en agua

fría mientras lo incorpora de a poco, es importante agregar el almidón

con la salsa hirviendo ya que ésta no ligará con la salsa fría.

Reservar.

Masa

- En un bowl coloque todos los ingredientes y mezcle hasta conseguir

una masa homogénea.

- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante media hora

para que la harina de la masa se hidrate correctamente.

- Sobre un baño maría caliente una sartén antiadherente, una vez

caliente y con la ayuda de un pincel pinte la sartén con la masa para

obtener una fina capa.

- Una vez que se despeguen apile las crepes envolviéndolos con un paño

húmedo.

Relleno

- Pele y corte en juliana la zanahoria.

- Corte el akusay en juliana.

- Pele y corte el ajo en brunoise.

- Pele el jengibre y corte en juliana.

- En un wok con aceite de maní caliente saltee a fuego máximo el

diente de ajo junto con el jengibre, una vez trasparentados agregue la

zanahoria y mas tarde el akusay y los brotes de soja, sazone con sal,

pimienta y salsa de soja.

Armado

- Tome un crepe y de forma cuadrada.

- En el centro de la crepe coloque una porción del relleno y envuelva,

proceda del mismo modo con el resto.

- En un wok con abundante aceite caliente fría los arrolladitos,

retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación

- Sirva los arrolladitos en una fuente y acompañe con la salsa

agridulce.

 

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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