
Ingredientes
Salsa agridulce
Agua 300 cc
Almidón de maíz Cantidad necesaria
Azúcar 250 g
Extracto de tomate 1 cda.
Vinagre de Alcohol 150 cc
Masa
Aceite de Maíz 10 cc
Agua 400 cc
Harina 0000 200 g
Harina de arroz 50 g
Relleno
Aceite de maní 100 cc
Ajo 2 Dientes
Akusay 1 Planta
Brotes de soja 120 g
Jengibre 10 g
Sal y Pimienta A gusto
Salsa de soja Cantidad necesaria
Zanahoria 100 g
Procedimiento
Salsa agridulce
- En una olla mezcle los líquidos junto con el azúcar, lleve a fuego y
mezcle hasta disolver el azúcar, luego coloree con el extracto de
tomate cuidando de no agregar mucho ya que la salsa tomará gusto a
tomate. Espese con el almidón de maíz previamente hidratado en agua
fría mientras lo incorpora de a poco, es importante agregar el almidón
con la salsa hirviendo ya que ésta no ligará con la salsa fría.
Reservar.
Masa
- En un bowl coloque todos los ingredientes y mezcle hasta conseguir
una masa homogénea.
- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante media hora
para que la harina de la masa se hidrate correctamente.
- Sobre un baño maría caliente una sartén antiadherente, una vez
caliente y con la ayuda de un pincel pinte la sartén con la masa para
obtener una fina capa.
- Una vez que se despeguen apile las crepes envolviéndolos con un paño
húmedo.
Relleno
- Pele y corte en juliana la zanahoria.
- Corte el akusay en juliana.
- Pele y corte el ajo en brunoise.
- Pele el jengibre y corte en juliana.
- En un wok con aceite de maní caliente saltee a fuego máximo el
diente de ajo junto con el jengibre, una vez trasparentados agregue la
zanahoria y mas tarde el akusay y los brotes de soja, sazone con sal,
pimienta y salsa de soja.
Armado
- Tome un crepe y de forma cuadrada.
- En el centro de la crepe coloque una porción del relleno y envuelva,
proceda del mismo modo con el resto.
- En un wok con abundante aceite caliente fría los arrolladitos,
retire y escurra sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva los arrolladitos en una fuente y acompañe con la salsa
agridulce.