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05 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Arrollado de pollo


Ingredientes

Supremas de pollo 4 Unidades

 

Relleno

Alga nori Cantidad necesaria

Cebolla de verdeo 1 Planta

Chauchas blanqueadas 200 g

Clara de huevo 2 Unidad

Panceta ahumada 200 g

Pechuga de pollo 1

Puré de zanahorias 3 Taza

Sal y pimienta negra A gusto

 

Salsa

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Cebolla de verdeo picada 1 Taza

Mirin 50 cc

Sal y Pimienta A gusto

Salsa de soja 2 cdas.

Vinagre de vino 2 cdas.

Vino tinto malbec 3/4 Taza

 

Guarnición

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Aceite de sésamo 5 Gotas

Azúcar 1 cda.

Cebolla Colorada 1

Chauchas 200 g

Fideos de arroz 100 g

Sal y Pimienta A gusto

Zanahoria 1

 

 

Procedimiento

- Limpie bien las supremas de pollo, luego ábralas al medio dejando

las pechugas bien finas. Resérvelas en la heladera hasta el momento de

utilizarlas.

 

Relleno

- Pique la cebolla de verdeo.

- Pique la panceta.

- Pique la pechuga de pollo.

- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de

verdeo unos minutos, sazone con sal y pimienta negra, luego incorpore

la panceta y saltee unos minutos más, retire del fuego y procese junto

con la pechuga de pollo y una clara de huevo. Coloque dentro de una

manga.

- Por otro lado mezcle el puré de zanahorias junto con la clara de

huevo restante, sazone con sal y pimienta y coloque dentro de una

manga.

 

Salsa

- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de

verdeo picada, sazone con sal y pimienta y luego de unos minutos de

cocción desglace con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue el

vinagre, el mirin y la salsa de soja, deje reducir y luego cuele

reservando la salsa.

 

Guarnición

- En una cacerola con abundante aceite caliente fría los fideos de

arroz. Retire y escurra sobre papel absorbente.

- Pele la cebolla y corte en pluma.

- Pele la zanahoria y corte en fina juliana.

- En un wok caliente con aceite de oliva saltee las chauchas junto con

la zanahoria, una vez tiernas incorpore la cebolla, cuando esta ultima

este transparente agregue los brotes de soja, sazone con sal, pimienta

y azúcar, mezcle y fuera del fuego incorpore el aceite de sésamo.

 

Armado

- Extienda una esterilla y sobre esta una tira de alga nori, luego

tome la manga con el puré de zanahorias y distribuya sobre el alga

pequeñas bolitas separadas, luego extienda una fina línea de puré de

zanahoria en uno de los extremos del alga y encima pegue otra tira de

alga, repita el procedimiento anterior formando las bolitas. Forme

otra línea de puré en el extremo del alga y enrolle en forma grosera.

- Extienda sobre la mesada papel film, encima disponga una pechuga de

pollo, sazone con sal y pimienta y forme con la ayuda de la manga tres

líneas del relleno, luego extiéndalo con una cuchara, encima acomode

una chaucha blanqueada, el roll de zanahoria, otra chaucha y dejando

un espacio de 5cm otra chaucha, luego enrolle y por ultimo envuelva

con el papel film.

- Cocine los rollos al vapor durante 20 a 25 minutos a fuego moderado.

- Retire el papel film y corte en porciones de 3cm de ancho.

 

Presentación

- Sirva en el centro del plato un colchón de la guarnición, encima 4

porciones del arrollado de pollo.

- Acompañe con los fideos de arroz fritos y salsee con la salsa.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:54 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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