Ingredientes
Aceite neutro Cantidad necesaria
Arroz grano fino y largo 400 g
Azúcar 1 cda.
Berberechos 100 g
Calamarettis 200 g
Cayos de vieiras 100 g
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1 Tallos
Hongos shitake 50 grs.
Huevos 12 Unidades
Langostinos Frescos 10 Unidades
Mejillones 100 g
Sal y pimienta negra A gusto
Tomates 2 Rodajas
Salsa
Aceite neutro Cantidad necesaria
Ajo rallado 1 cdita.
Azúcar 1 cda.
Jengibre rallado 1 cdita.
Pasta de tamarindo 40 g
Puerro 200 g
Puré de tomates 100 g
Vino blanco seco 1 Vaso
Procedimiento
- Coloque en un bowl los huevos y sazone con sal y pimienta, bata
hasta romper el ligue.
- En una sartén caliente con unas gotas de aceite neutro vierta parte
del huevo, cuando comience a sellarse los bordes tape la sartén y deje
cocinar unos minutos más y retire. Proceda del mismo modo obteniendo 4
omelettes.
- Lave el arroz con agua durante 7 veces.
- En una olla con abundante agua cocine el arroz durante 10 a 11
minutos, hasta que el agua se consuma, luego cocine durante 10 minutos
más a fuego mínimo.
- Pele los langostinos.
- Corte los tubos de calamarettis en finas rodajas y los tentáculos en
bocados.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- Corte los shitakes frescos en láminas.
- Pique la cebolla de verdeo.
Salsa
- Pique el puerro.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el puerro, una vez
que este tierno desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y
agregue el puré de tomate, la pasta de tamarindo previamente disuelta,
el jengibre, ajo y azúcar, deje reducir a fuego medio, luego cuele.
Armado
- En un wok caliente con aceite neutro saltee los mariscos, sazone con
sal y pimienta y retire, cocínelos solo unos segundos.
- Agregue al wok mas aceite y saltee la cebolla, una vez transparente
incorpore los shitakes, cocine unos minutos y agregue la cebolla de
verdeo junto con el arroz, saltee y sazone con sal, pimienta y azúcar,
saltee unos minutos y por ultimo agregue los mariscos, cocine hasta
que estos últimos tomen calor y retire.
- Coloque sobre un plato un omelette y rellénelo con el salteado,
luego ciérrelo por la mitad.
Presentación
- Salsee el omelette con la salsa y decore con gajos de tomate.