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05 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Arroz al wok con frutos de mar


Ingredientes

Aceite neutro Cantidad necesaria

Arroz grano fino y largo 400 g

Azúcar 1 cda.

Berberechos 100 g

Calamarettis 200 g

Cayos de vieiras 100 g

Cebolla 1

Cebolla de verdeo 1 Tallos

Hongos shitake 50 grs.

Huevos 12 Unidades

Langostinos Frescos 10 Unidades

Mejillones 100 g

Sal y pimienta negra A gusto

Tomates 2 Rodajas

 

Salsa

Aceite neutro Cantidad necesaria

Ajo rallado 1 cdita.

Azúcar 1 cda.

Jengibre rallado 1 cdita.

Pasta de tamarindo 40 g

Puerro 200 g

Puré de tomates 100 g

Vino blanco seco 1 Vaso

 

 

Procedimiento

- Coloque en un bowl los huevos y sazone con sal y pimienta, bata

hasta romper el ligue.

- En una sartén caliente con unas gotas de aceite neutro vierta parte

del huevo, cuando comience a sellarse los bordes tape la sartén y deje

cocinar unos minutos más y retire. Proceda del mismo modo obteniendo 4

omelettes.

- Lave el arroz con agua durante 7 veces.

- En una olla con abundante agua cocine el arroz durante 10 a 11

minutos, hasta que el agua se consuma, luego cocine durante 10 minutos

más a fuego mínimo.

- Pele los langostinos.

- Corte los tubos de calamarettis en finas rodajas y los tentáculos en

bocados.

- Pele y corte la cebolla en brunoise.

- Corte los shitakes frescos en láminas.

- Pique la cebolla de verdeo.

Salsa

- Pique el puerro.

- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el puerro, una vez

que este tierno desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y

agregue el puré de tomate, la pasta de tamarindo previamente disuelta,

el jengibre, ajo y azúcar, deje reducir a fuego medio, luego cuele.

Armado

- En un wok caliente con aceite neutro saltee los mariscos, sazone con

sal y pimienta y retire, cocínelos solo unos segundos.

- Agregue al wok mas aceite y saltee la cebolla, una vez transparente

incorpore los shitakes, cocine unos minutos y agregue la cebolla de

verdeo junto con el arroz, saltee y sazone con sal, pimienta y azúcar,

saltee unos minutos y por ultimo agregue los mariscos, cocine hasta

que estos últimos tomen calor y retire.

- Coloque sobre un plato un omelette y rellénelo con el salteado,

luego ciérrelo por la mitad.

 

Presentación

- Salsee el omelette con la salsa y decore con gajos de tomate.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:01 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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