
Ingredientes:
Pechugas de cauquén sin piel cortadas en filete**
Tocino ahumado
Ciruelas pasas sin carozo (hueso)
Vino blanco seco
Queso mozzarella
Sal y pimienta
Champignones en láminas
Salsa bechamel
Pimiento rojo y verde finamente picado
Cebolla
Puerro
Preparación:
Mezclar el vino con la sal, la pimienta y los pimientos (pimentones) finamente picados. Las pechugas deben estar sin piel, cortadas en filetes y extendidas. Marinar (adobar o condimentar) con la preparación alistada, poner sobre los filetes tiras de panceta (tocino), las ciruelas pasas y el queso. Luego, envolver teniendo cuidado de que no se salgan los ingredientes. Una vez enrollado, untar nuevamente con el líquido de la primera preparación. Envolver con papel aluminio y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente. Cortar en rodajas (medallones o anillos), y cubrir con salsa de champignones y bechamel.
Servir caliente.
** La avutarda es conocida también, en la Patagonia sur, como “Cauquén”, que es el nombre que se le daban los aborígenes. En caso de no conseguir avutarda, puede ser reemplazada por carnes de similares características, como la del pato o pollo.