Zona: Puerto Madero
Dirección: Alicia Moreau de Justo 380
Teléfono: 4314-3300
Cocina: Argentina Parrilla Tradicional
E-mail: justo@justocorrientes.com.ar
Sitio: http://www.justocorrientes.com.ar
Justo Corrientes se hizo con la idea de rendir homenaje a las cosas tradicionales de Buenos Aires; otro de sus fines es rescatar las virtudes y recetas caseras de los viejos bodegones porteños, aunque en una versión aggionarda y actual. Este local de Puerto Madero tiene diferentes ambientes. Hay un salón central que está dividido en dos: a la izquierda hay una zona con cómodos boxes de altos respaldos, donde prima la madera, pensados para mantener la privacidad. En el centro se encuentran dispuestas una serie de mesas en hilera sobre un piso en damero, con elegantes sillas tapizadas en cuero y mesas cubiertas por sendos manteles. A la derecha hay otro salón más informal, del estilo de los clásicos bistró, con distintas fotos y recuerdos esencialmente porteños.
Estos espacios tienen enormes ventanales con vista a las marinas del Yacht Club Puerto Madero; en verdad es una vista privilegiada. Afuera se destaca la terraza con mesas y sillas de madera de teca de Indonesia, y en el primer piso hay un salón ideal para eventos privados, dedicado a las glorias del deporte argentino, con capacidad para 70 cubiertos; este salón también goza de una vista de privilegio.
La cocina está a cargo de Juan Pedro Demuru y ofrece una carta con entradas clásicas y gourmet, como riñones salteados al malbec, chipaguazú, hilos de papa y aceite de pimientos rojos, parrilla al carbón con cortes de parrilla clásicos y especialidades como las provoletas y el chorizo de rueda, empanadas de carne cortada a cuchillo y platos como el gigot de cordero patagónico con puntas de espárragos, cebollas baby braseadas, choclitos salteados en manteca clarificada de tomillo, batatas caramelizadas y salsa de oporto. Además se prepara guisos como el de lentejas y el guiso Justo.
Hay sugerencias del día (según el día de la semana), como ñoquis de papa y ricota con estofado de albóndigas y papas pay.
También se sirven pastas caseras; es una redundancia decirlo, pero desde el pan hasta los petit fours son elaborados en la cocina de Justo Corrientes.
Los postres son tradicionales y gourmet; entre estos últimos podemos mencionar el volcán de chocolate con helado de vainilla y salsa tofee.
La casa maneja unas 150 etiquetas de vinos.
Abre todos los días, de 12hs a 16hs y de 19.30hs a 1hs.
Más información del local: Ha rescatado y aggiornado el espíritu y las recetas de los antiguos bodegones porteños
Precio promedio por persona en pesos: De 35 a 50.
Formas de pago: American Express - Visa Electrón - Mastercard - Diners Club - Visa - Luncheon Ticket - Ticket Restaurante - Ticket Total - Maestro - Pesos.
Fuente: www.lanacion.com.ar