Ingredientes:
Filetes de merluza despinados 1 kilo,
Panceta ahumada 100 gr,
Pan lactal 3 rebanadas,
Leche 250 cc,
Cebolla 200 gr,
Huevos frescos 4 unidades,
Fécula de maiz 2 cdas.,
Sal fina 1 cda.,
Pimienta 1 pizca,
Nuez moscada recién rallada 1 pizca,
Manteca y pan rallado para el molde cant/ neces.
Preparación:
Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Remojar en la mitad de la proporción de leche las rodajas de pan desmenuzadas. Cortar en dados pequeños la panceta, pelar y picar finamente la cebolla. Poner a derretir la panceta en una sartén y dorar en ella la cebolla. Procesar el pescado y la preparación anterior, incorporar los huevos, el pan hidratado y la fécula disuelta en el resto de la leche, mezclar todo. Condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Enmantecar un molde para budín y espolvorearlo con pan rallado, verter en él la mezcla de pescado y tapar bien con papel de aluminio. Cocinar en horno a baño maría durante 1 hora a fuego moderado. Retirar y dejar reposar el budín durante unos minutos, volcarlo y servirlo acompañado con cubitos de tomates frescos y albahaca picada.