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Ingredientes
• 1 1/2 kg de carne en un trozo (cuadril, peceto, lomo, colita)
• 100 g de panceta ahumada
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla picada
• 1 ají verde picado
• 4 cucharadas de nueces molidas
• 1 vaso de jerez seco
• 1 frasco de jalea de membrillo
• 1 cucharada colmada de mostaza
Preparacion
Hacer pequeñas incisiones a la carne e introducir trozos chicos de panceta y ajo. Atarla para darle buena forma y dorar en una cacerola con aceite. Una vez que se haya formado una costra, retirar, incorporar la cebolla, el ají y dorarlos. Agregar el trozo de carne, añadir las nueces, el jerez, un poco de agua y terminar la cocción a fuego lento tapando la cacerola. Una vez cocida la carne, licuar la salsa con las verduras y las nueces. Calentar la jalea junto con la mostaza, añadir la salsa licuada y sazonar, si fuera necesario. Presentar la carne cortada en rodajas en una fuente alargada y bañar con la salsa caliente.
Secretito: acompañar con verduras cocidas salteadas en manteca, puré de legumbres, nidos de papa duquesa rellenos con arvejas, cebollitas o zanahorias glaceadas o una ensalada fresca.