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07 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Carne al membrillo


Ingredientes

• 1 1/2 kg de carne en un trozo (cuadril, peceto, lomo, colita)

• 100 g de panceta ahumada

• 2 dientes de ajo

• 1 cebolla picada

• 1 ají verde picado

• 4 cucharadas de nueces molidas

• 1 vaso de jerez seco

• 1 frasco de jalea de membrillo

• 1 cucharada colmada de mostaza

 

Preparacion

Hacer pequeñas incisiones a la carne e introducir trozos chicos de panceta y ajo. Atarla para darle buena forma y dorar en una cacerola con aceite. Una vez que se haya formado una costra, retirar, incorporar la cebolla, el ají y dorarlos. Agregar el trozo de carne, añadir las nueces, el jerez, un poco de agua y terminar la cocción a fuego lento tapando la cacerola. Una vez cocida la carne, licuar la salsa con las verduras y las nueces. Calentar la jalea junto con la mostaza, añadir la salsa licuada y sazonar, si fuera necesario. Presentar la carne cortada en rodajas en una fuente alargada y bañar con la salsa caliente.

 

Secretito: acompañar con verduras cocidas salteadas en manteca, puré de legumbres, nidos de papa duquesa rellenos con arvejas, cebollitas o zanahorias glaceadas o una ensalada fresca.

 

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publicado por leticiadelpino a las 11:03 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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