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11 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Carne vacuna Denominación de los diferentes cortes


El nombre de un trozo de carne se debe a la ubicación en el cuerpo del animal. Los del cuarto delantero son económicos y los del cuarto trasero son los más caros.

• Aguja: de grano grueso y fibroso, de características secas. Puede prepararse a la parrilla, a la plancha, hervida y en estofado. Cocida y fría es indicada para salpicones.

 

• Asado: sabrosa. Ideal para hacer a la parrilla, asada al horno o a la plancha. Se acompaña con ensaladas frescas.

• Bifes anchos: de grano fino y fibra. Tiernos y buen sabor. Para cocinar a la plancha, parrilla, deshuesado un trozo como roast beef al horno o a la cacerola.

 

• Bifes angostos: de grano y fibra finos. Tiernos y buen sabor. La cocción sugerida es en la parrilla, plancha y fritos en la sartén. Se acompañan con verduras salteadas en manteca o ensaladas a gusto.

• Bola de lomo: de tejido fibroso y características secas. Para preparar milanesas, escalopes, niños envueltos y bifes a la criolla.

 

• Carnaza de cola: relativamente fibrosas. Para hacer frita o hervida. Picada una vez cocida para hacer croquetas.

• Carnaza de paleta: de grano grueso y tipo fibroso, jugosa. Al horno, a la plancha o cacerola. Especial para carbonada criolla.

 

• Cuadril: de tejido y grano fino, jugosa. Es indicada para todos los medios de cocción.

• Falda y pecho: de tipo fibroso y grano grueso, seca. En pucheros, locros.

 

• Lomo: de tejido y grano fino. Muy tierna y sabrosa. A la parrilla, plancha, cacerola y al horno.

• Peceto: de tejido y grano fino, seco. Hacer asada, en estofado, hervida y para milanesas.

 

• Vacío: de tipo fibroso y grano grueso, jugoso. Asada a la parrilla, plancha, al horno o rellena y luego hervida.

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 11:08 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
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Comentarios (1) ·  Enviar comentario
Necesitamos informacion sobre el corte de carne vacuno denominado como "FALDA", por ejemplo, su origen, lugar de procedencia, lugares mas comecializados, etc.
muchas gracias.
publicado por catalina, el 15.06.2009 16:04
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