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24 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Cazuela de calameres


Ingredientes

Calamares, 1 y ½ k, o 1k de anillos de calamar ya limpios

Cebollas, 2

Ajos, 2 dientes

Tomates, 3

Vino blanco seco, 1 vasito

Caldo de verdura o de pescado, 1 taza

Aceite de oliva, 4 cucharadas

Ají molido, tomillo, sal y pimienta a gusto.

Perejil picado, 4 cucharadas

 

Preparación

- Limpiar el calamar,

- Cortar el tubo del calamar en rodajas de 2 cm de espesor y los tentáculos por el medio del aro central

- Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.

- Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).

- Pelar y picar finamente la cebolla.

- Pelar y aplastar el diente de ajo.

- Calentar la sartén.

- Agregar un chorro de aceite de oliva.

- Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.

- Incorporar el calamar, revolver con cuchara de maderay dejar que se salteen por unos minutos.

- Cuando la preparación levante temperatura agregar el vino blanco.

- Dejar que se evpore y agregar los tomates.

- Condimentar con sal (poca porque falta agregar el caldo) pimienta, tomillo y ají molido.

- Dejar cocinar a fuego lento, con la olla semitapada y revolviendo cada tanto, hasta que la salsa se reduzca y los calamares estén tiernos (unos treinta minutos o más, depende de la calidad del calamar).

 

Servir en cazuelas individuales, espolvoreado con el perejil picado.

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:32 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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