
Ingredientes:
500 gr. de champiñones.
300 gr. de alcauciles.
100 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
½ pimiento verde.
2 tomates.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas ramitas de perejil.
lt. de agua
Sal.
Preparación
Limpiamos los champiñones y los cortamos en tiras. Picamos las cebollas en juliana (en tiras finas), los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos el perejil y trituramos los tomates pasándolos por una batidora. En una olla con aceite caliente, sofreímos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil y los tomates junto con las tiras de champiñones. Dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos y a continuación bajamos la intensidad del fuego, añadimos litro de agua y dejamos que se cocine por espacio de 20 minutos hasta que los champiñones estén cocinados y la verdura quede como una salsa homogénea. Pelamos hasta llegar al corazón de los alcauciles, quitamos la pelusa del corazón del alcaucil y los cortamos en cuartos. Cuando los champiñones estén casi cocinados añadimos los corazones de alcaucil y dejamos que cueza el conjunto durante 10 minutos más. En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado sirviendo a centro de mesa.