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29 de Noviembre, 2007 · Restaurantes - Bares - BsAs

Charlie’s Fondue


Zona:  San Isidro

Dirección:  Del Libertador, Av. 15900  

Teléfono:  4747-4709

Cocina:  Europea 

E-mail:  gomezpovina@arnet.com.ar

Sitio:  http://www.charliesfondueweb.com.ar

 

 Silvia Osvald, austriaca, desde hace 33 años vuelca en éste proyecto toda su experiencia en la cocina centroeuropea. El restaurante está instalado en una vieja casona del 1900 ubicada dentro del casco histórico de San Isidro, a tres cuadras de la catedral y estación homónima del Tren de la Costa, formando parte del polo turístico estrategicamente creado en la zona.

Dentro de los platos ofrecidos, la fondue se lleva todas las palmas; en especial la Bourgignone, que consiste en una marmita con mechero y aceite caliente en su interior, que se lleva a la mesa y en donde se sumergen trozos de carne (lomo, cerdo y pollo) que se acompañan con nueve salsas y papas rosti. La versión Chinoise reemplaza el aceite por el caldo.También ofrecen Pierrade, que es una piedra volcánica caliente que también se lleva a la mesa para cocinar sobre ella. Las opciones son Nevers (con lomo, cerdo y pollo) o Calais (con lenguado o langostinos).

La palabra fondue viene del francés “fondre” (derretir), y esto nos recuerda que otra versión de la fondue es la de queso, en la que se bañan trocitos de pan (Neuchateloise), salchichas (Cantermelou) o champiñones y jamón (Boulestin) en queso fundido. Además hay otros platos de cocina centroeuropea como el tradicional goulasch con spätzle, cerdo ahumado con chucrut o pollo a la húngara y salmón con salsa de naranjas.

Vale la pena destacar que es de los pocos lugares donde se sirve Raclette (lonchas de papas con cáscara y queso que se cocinan en un hornillo).

La Chocolate Delight Fondue es para los que desean un postre contundente, ya que mojarán frutas y brownies en una marmita con chocolate caliente, o la Kirsch Fondue (con jalea de cerezas al kirsch). El apple pie o el Rumptopf (helado con frutos del bosque macerados al ron) son otra posibilidad.

Conviene reservar los fines de semana (¡sobre todo en invierno!).

Abierto Lunes a Viernes al mediodia y Lunes a Sábados a la noche. Los Domingos permanece cerrado.

 

Precio promedio por persona en pesos:  De 35 a 50.

 

Formas de pago:  American Express - Visa Electrón - Visa - Maestro - Pesos - Mastercard.

 

Fuente: www.lanacion.com.ar

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publicado por leticiadelpino a las 14:25 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
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Comentarios (1) ·  Enviar comentario
realmente muy mala la atencion de una señorita joven a la cual no habiamos visto antes.La recepcion era mucho mejor cuando la realizaba la propietaria del lugar. Empezare a no recomendar mas este reastaurate a mis amistades.
publicado por jorge, el 14.09.2008 13:54
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