![](http://www.fullblog.com.ar/blogs/clubgourmet/imagenmanzana.jpg)
Ingredientes:
6 manzanas.
El jugo de ½ limón.
1 taza de caldo de carne.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación
Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas, eliminando las semillas, y mezclamos con una cucharada de jugo de limón para que no se oxiden. Así quedarán blancas. Introducimos los trozos de manzana en una olla con un poco de agua sin que las llegue a cubrir, para que así se cocinen al vapor. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego moderado por espacio de 20 minutos. De vez en cuando, durante su cocción, la destapamos para comprobar que no se ha evaporado el agua. Si fuese necesario se añade un poco más de la misma. Justo en el último momento, se destapa la olla para que se evapore todo el agua de cocción pero vigilando que no se quemen las manzanas. Una vez cocidas y evaporado el liquido de cocción, las colocamos en un pasapurés y se tamizan para de quede un puré de consistencia cremosa. Una vez conseguido dicho puré, se coloca en una olla a fuego suave y se le da el toque deseado, un ligero toque salado que se consigue con caldo de carne, un poco de sal y aceite de oliva en crudo. Se puede pensar que con una batidora el puré quedará más suave. En parte es cierto, pero lo que realmente se quiere conseguir con el tamizado con pasapurés no es que quede suave, sino espeso, de manera que pueda mantener una forma, un cuerpo y una consistencia que permitan utilizarlo como elemento decorativo del plato.