
Zona: La Boca
Dirección: Agustín R. Caffarena 64
Teléfono: 4362-9912
Cocina: Argentina
El Obrero fue fundado en La Boca en 1954. En un principio recibía a los trabajadores de las fábricas y frigoríficos de la zona y de la usina Italo-Argentina; de ahí su nombre. Con el tiempo se fue haciendo más familiar y hoy es un referente ineludible de la cocina porteña.
El Obrero reúne a un público heterogéneo: vecinos, familias, turistas, políticos y reconocidas personalidades del mundo el espectáculo. Es una verdadera cantina en la que se puede leer el menú en las pizarras colgadas, decorado con antiguas fotos y otros curiosos trofeos que sus dueños fueron reuniendo a lo largo de los años. No se puede dejar de probar el bife mariposa “vuelta y vuelta” con papas a la provenzal, o el puchero a la española, así como los ravioles de albahaca con masa de espinacas, rellenos de muzzarella y parmesano (con tuco y crema, por supuesto). También son célebres los mejillones, el arroz con calamares y la corvina a la vasca.
Abre de lunes a sábado mediodía y noche.