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06 de Enero, 2008 · Verduras

Ensalada César o Caesar


La ensalada César se puede preparar con, pollo, anchoas, camarones o jamón. Particularmente me gusta esta variante que tiene panceta.

 

Ingredientes

 Lechuga (preferentemente mantecosa, 2

Yemas de huevo, 2

Aceite de oliva, 8 cucharadas

Miga de pan cortada en cubitos, 1 taza

Sal y pimienta negra, preferentemente recién molida, a gusto.

Panceta ahumada, 100 g en un trozo.

Salsa inglesa, una cucharadita

Queso parmesano rallado, ½ taza

Jugo de limón, 2 cucharadas

  

Preparación de los croutons.

- Pelar y aplastar los dientes de ajo.

- Ponerlos en un recipiente junto al aceite de oliva y dejarlos descansar al menos una hora.

- Tomar 2 o 3 cucharadas de aceite saborizado, calentarlas en una sartén y dorar allí los cubitos de pan.

- Retirar y reservar

 

Preparación de la ensalada

- Separar las hojas de la lechuga, lavarlas y escurrirlas.

- Cortar las hojas de lechuga, como para hacer una ensalada común, con las manos.

- Retirar los ajos al aceite saborizado.

- En el bowl donde se preparará la ensalada César, poner las yemas.

- Incorporar de a poco el aceite e ir batiendo a mano con batidor de alambre o tenedor (como si se preparara una mayonesa)

- Intercalar con el aceite el jugo de limon.

- Salpimentar y agregar la salsa inglesa.

- La salsa debe quedar como una mayonesa muy chirle.

- Cortar la panceta en tiritas y saltearla con poquito aceite.

- Ir poniendo la lechuga en el bowl con la salsa mientras se revuelve de forma envolvente para que se impregnen bien todas las hojas.

- Agregar la panceta y mezclar.

- Poner los croutons en el centro de la ensalada.

 

Servir acompañada de queso rallado para que cada uno se sirva a gusto. En realidad la tradicional se condimenta también con el queso rallado pero hay gente que prefiere no mezclar la carne con el queso.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:08 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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