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04 de Diciembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Ensalada de mariscos


Ingredientes

Calamares chicos, 2

Calamaretes, 2oog

Mejillones, 300 g

Almejas, 300 g

Camarones o langostinos, 200 g

Aceite de oliva, sal y limón a gusto

Perejil lavado y picado, 3 o 4 cucharadas

 

Preparación

- Limpiar los calamares.

- Tomar de la cabeza e ir tirando despacito para sacar las vísceras.

- Separar los tentáculos de la cabeza de los calamares y, retirar un anillo cartilaginoso que tienen en el centro de los tentáculos y separarlos en dos o cuatro partes entre sí.

- Retirar del tubo la “pluma del calamar”, darlo vuelta como si fuera una media y retirarle toda la grasa interior.

- Volverlo a su posición original y hervir en abundante agua hasta que estén tiernos. (unos 35 minutos)

- Proceder de igual forma con los calamaretes sin separar los tentáculos.

- Hervir en olla aparte ya que requieren menos tiempo de cocción.

- A las almejas y mejillones tenerlas en remojo unas horas en agua fresca con sal, cambiando el agua un par de veces.

- Raspar las balbas con un cuchillo y quitar la rebarba que suelen tener.

- Calentar una olla ancha e ir colocando los bibalbos de a poco.

- Retirar a medida que se van abriendo e ir agregando más hasta que se terminen.

- Quitar las balbas y descartarlas.

- Limpiar los langostinos o camarones, quitándoles las cabezas, patas, capa cornea y colita.

- Si son langostinos abrirlos un poco por el lomo con un cuchillo y quitarles una especie de venita negra (aparato digestivo).

- Cortar los tubos de los calamares en rodajas.

- Mezclar los mariscos, condimentar con aceite de oliva sal y limón, poner en una fuente, espolvorear con el perejil y servir.

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:59 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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