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29 de Agosto, 2007 · Verduras

Habas ligadas


Ingredientes

600 gr de habas desgranadas

1 litro de agua

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de manteca

1 cebolla

1 cucharada de harina

1/8 de litro de leche

1 pizca generosa de sal y otra de pimienta

4 cucharadas de cebollino troceado 

 

Preparación

Pela las habas. Lleva a ebullición el agua con la sal.  Echa las habas en el agua hirviendo y cuécelas a fuego lento, durante 25 minutos, con el recipiente tapado. Pasa las habas a un colador y déjalas escurrir bien, retira la ajedrea. Reserva 1/8 del litro del caldo de la cocción. Pela la cebolla y córtala en daditos.

Funde la manteca, rehoga la cebolla hasta que quede transparente, espolvorea la harina y sofríela también un poco. Agrega poco a poco el caldo y remueve el conjunto. Añade la leche, remueve y deja cocer la salsa, durante 5 minutos, a fuego lento y con el recipiente tapado. Echa las habas a la salsa, tápalas y déjalas cocer 5 minutos más. Salpimenta las habas y sírvelas espolvoreadas con el cebollino. 

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publicado por leticiadelpino a las 20:14 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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