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21 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Hamburguesas caseras


Ingredientes (rinden entre ocho y doce hamburguesas, según el tamaño):

- Carne picada magra, 1 kg (recomiendo elegir un trozo de cuadrada, nalga o bola de lomo y pedir al carnicero que la pique en el momento. Puede tambien hacerse una combinación de vaca y cerdo o cordero.)

- Dos o tres dientes de ajo.

- Un manojito de perejil.

- Dos yemas de huevo.

- Sal, pimienta y ají molido.

 

Ingredientes optativos:

- Media cebolla chica, picada o rallada.

- Medio morrón rojo, picado muy finito.

 

Preparación

- En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)

- Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.

- Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.

- Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

- Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.

- Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.

- Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.

- Se pueden cocinar al horno sin descongelar.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:24 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
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Comentarios (1) ·  Enviar comentario
¿cual es el condimento que le agregan a las hamburgesas que se venden en las carnicerias de elaboracion casera?
publicado por Viviana pereyra., el 23.08.2009 16:20
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