Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
25 de Agosto, 2007 · Masas

Manos a la masa

Las masas caseras realzan el sabor de una tarta. Saladas o dulces, son unos deliciosos comodines en la cocina y admiten como relleno combinaciones súper ricas. Aquí algunos secretos y recetas para deslumbrar.

 

MASAS

Hojaldre sencillo:

Ingredientes (para 1 bollo): 200 g de harina, 250g de manteca, ½ cdta de sal, jugo de un limón, 6 cdas de agua fría.

Preparación: Tamizar la harina con la sal y agregar la manteca formando migas. Agregar el agua y formar una masa. Colocarla sobre una mesada y estirarla con el palote. Doblarla en tres y dejarla reposar. Colocar los tres dobleces hacia el frente, volver a estirar con el palote y repetir la operación cuatro veces más sin dejar descansar. Envolverla en un papel film y dejarla en la heladera 2 horas antes de usarla.

 

Masa brisé

Ingredientes (para 1 bollo): 250g de harina, 1 yema, 125 g de manteca, 1 cda de agua fría para unir, ½ cdta de sal.

Preparación: Tamizar la harina y mezclarla con la manteca bien fría hasta que se formen migas. Agregar la yema y media cucharada de agua helada para unir. Formar un bollo y guardarlo en la heladera en film por lo menos 1 hora antes de usar.

 

Masa brisé dulce

Ingredientes (para 1 bollo): 170 g de harina, 1 yema, 75 g de manteca, ½ cdta de agua helada, 1 cda de azúcar.

Preparación: Tamizar la harina y mezclarla con la manteca bien fría hasta que se formen migas. Agregar la yema, el azúcar y el agua helada para unir. Formar un bollo y dejarlo reposar en la heladera envuelto en papel film por lo menos 1 hora antes de usarlo.

 

Masa dulce de aceite de oliva.

Ingredientes (para 1 bollo): 180 ml de aceite de oliva extra virgen, 300 g de harina 0000, 150 g de azúcar, 1 huevo.

Preparación: Mezclar todos los ingredientes y formar un bollo. Si es necesario unirlos con una cucharada de agua fría.

 

TIPS

La manteca debe estar bien fría.

La masa se trabaja sobre una mesada o superficie fría.

La cocción se hace en el horno bien fuerte hasta que a masa levante, luego se deja secar en un horno suave.

 

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 17:12 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad