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04 de Noviembre, 2007 · Salsas Frías - Calientes

Salsa mexicana


Ingredientes:

 ½ kg. de jitomate,

10 chiles verdes,

3 dientes de ajo,

½ cebolla,

Sal al gusto.

 

Utensilios: Licuadora o picadora,

Olla con capacidad de 1 lt,

Cucharón,

Cacerola con capacidad de 1 lt,

Frascos esterilizados,

Olla con capacidad de 5 lt,

Etiqueta adhesiva.

 

Preparacion:

En la olla con agua hirviendo, se colocan los jitomates, el chile, el ajo y la cebolla. Se dejan cocer por 10 minutos y se vacían en un recipiente con agua fría. Se muele la salsa, en la licuadora o picadora al gusto. Se coloca la salsa en una cacerola y se calienta hasta que hierva, añadiendo la sal y moviendo constantemente. Con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centímetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacío de conservación. Se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiéndolo en agua hirviendo durante 20 minutos. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

 

Duración: La salsa elaborada mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 8 meses.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:12 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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