
Ingredientes
Cake
Azúcar 50 g
Azúcar 70 g
Chocolate 60 g
Claras 130 g
Galletitas oreo 40 g
Manteca pomada 120 g
Yemas 140 g
Crema de chocolate blanco
Chocolate blanco 200 g
Crema de leche 150 g
Crema de leche semi montada 250 g
Galletitas oreo 1/2 Paquete
Caramelos de chocolate
Azúcar 1/2 Taza
Chocolate picado 20 g
Varios
Frutillas 10 Unidades
Galletitas oreo 4 Unidades
Preparacion
Cake
- Derrita el chocolate a baño maría.
- Bata las claras a nieve junto con los 70g de azúcar.
- Triture las galletitas.
- Coloque la manteca en un bowl junto con las galletitas trituradas y
el chocolate derretido. Mezcle. Añada luego las yemas y los 50g de
azúcar restante, mezcle bien hasta disolver las yemas y agregue por
ultimo las claras a nieve en dos partes. Mezcle con movimientos
envolventes.
- Vierta la preparación en un molde circular de 26cm previamente
enmantecado y cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos
aproximadamente.
Crema de chocolate blanco
- Pique las galletitas groseramente.
- Coloque en una olla la crema de leche y lleve a fuego mínimo. Retire
en el primer hervor.
- Pique el chocolate y colóquelo en un bowl, vierta luego la crema de
leche caliente y deje fundir el chocolate. Mezcle para terminar de
fundir y lleve a baño maría invertido.
- Una vez frió añada la crema de leche semi montada y mezcle.
- Incorpore luego las galletitas y mezcle levemente
Caramelos de chocolate
- Coloque el azúcar en una sartén y lleve a fuego hasta derretirla y
dorarla levemente.
- Retire y agregue el chocolate, mezcle hasta que se funda.
- Sobre un silpat y con la ayuda de una cuchara haga diferentes formas
con el caramelo y deje secar.
Armado
- Pique las galletitas groseramente.
- Corte las frutillas al medio sin quitarle las hojas.
- Coloque sobre la torta la crema de chocolate blanco, las frutillas y
las galletitas.
Presentación
- Decore con el caramelo de chocolate.